Совет директоров ЦБ утвердил символ рубля

11 декабря 2013
1 999 1

Об этом сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Как передает «Интерфакс», она рассказала журналистам, что в качестве символа выбран знак перечеркнутой буквы «Р». Он стал самым популярным по итогам общественного обсуждения, проведенного ЦБ с 5 ноября по 5 декабря.

Фото/Википедия

В опросе приняли участие почти 280 тыс. человек.

Как говорится на сайте ЦБ, утвержденный символ рубля являлся вариантом номер 2 и набрал более 61% голосов участников, с большим отрывом опередив по популярности остальные четыре символа.

Остальным символам отдали свои предпочтения соответственно 19%, 5,5%, 4,5% и 1,9% участников обсуждения. Менее 8% участников обсуждения высказались против всех предложенных вариантов.

Как отметила Эльвира Набиуллина, Центробанк намерен использовать графический символ рубля, утвержденный в среду, в оформлении денежных знаков.

Победивший в результате голосования символ рубля был разработан российскими дизайнерами, в том числе при участии Студии Артемия Лебедева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера