Совбез Украины распорядился защитить объекты энергетики и провести сборы военнообязанных

Новости сайта
2 марта 2014
5 354
0
Поделиться

Секретарь Совет безопасности и обороны Украины Андрей Парубий перечислил меры по обеспечению суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщает 2 марта LB.ua.

Принятое накануне решение СНБО состоит из семи пунктов. В частности, совет решил привести вооруженные силы в полную боевую готовность, обеспечить охрану объектов энергетики и инфраструктуры, провести учебные сборы для военнообязанных.

Кроме этого, правительству поручили найти финансовые и материально-технические ресурсы для обеспечения защиты страны, а МИД — добиваться выполнения Будапештского меморандума 1994 года, по которому Россия, США и Великобритания обязались уважать суверенитет Украины и ее границы в обмен на отказ от ядерного оружия.

Один из пунктов решения СНБО является секретным, сообщил Парубий.

Накануне Совет Федерации по просьбе президента Владимира Путина разрешил ввод российских войск в Украину. Необходимость этого Путин объяснил возникшей угрозой для граждан России и российских военнослужащих, дислоцированных в Крыму в соответствии с международным соглашением. Окончательное решение об отправке военных в Украину президент еще не принял. Совет национальной безопасности и обороны Украины приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Вооруженные силы страны привели в полную боевую готовность.

Руководство Крыма ранее отказалось признавать смену власти на Украине. Фактическая смена власти произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича. Новый премьер-министр Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов попросил президента России обеспечить мир в регионе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.