Сотруднику СОБРа дали два года за избиение двух мужчин, один из которых умер

Новости сайта
23 мая 2013
495
3
Поделиться
В четверг Центральный районный суд Тулы признал сотрудника СОБРа Яна Голунова виновным в умышленном причинении здоровью вреда средней тяжести, а также убийству по неосторожности и приговорил к двум годам лишения свободы.

Гражданские иски потерпевших частично удовлетворены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного управления Судебного департамента Ольгу Дячук.

По данным следствия, 23 июня 2012 года в Тульскую областную больницу им. Ваныкина были госпитализированы с телесными повреждениями двое мужчин. Один из потерпевших скончался от полученных травм.

Выяснилось, что телесные повреждения были нанесены сотрудником СОБРа Яном Голуновым в результате личного конфликта. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В июле Голунову было предъявлено обвинение, после чего он был заключен под стражу. В сентябре ему была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. В это время он находился под подпиской о невыезде.

Решением руководства УМВД по Тульской области после вынесения приговора суда в установленном законом порядке мужчина будет уволен со службы в правоохранительных органах.

К дисциплинарной ответственности будут привлечены шестеро сотрудников из числа руководителей управления и СОБРа, которые отвечают за организацию морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности и профилактику правонарушений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.