Сотрудники «Центра финансового и правового обеспечения» управделами президента подозреваются в афере с недвижимостью

Новости сайта
30 мая 2013
1 172
3
Поделиться

Замдиректора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управделами президента, двое сотрудников этого предприятия, а также руководитель одной из коммерческих структур были задержаны по подозрению в мошенничестве. По версии следователей, они вымогали крупную сумму денег у предпринимателей за предоставление офисов на Варварке.

Сегодня четверо фигурантов дела были доставлены в полицию. В МВД отмечают, что они подозреваются в вымогательстве денег у предпринимателей за содействие в заключении договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению госимуществом.

В пресс-центре МВД уточнили, что среди задержанных – замдиректора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента России, еще двое сотрудников центра, а также руководитель коммерческой структуры. После допроса они были отпущены под подписку о невыезде. Однако спустя время оперативники заявили, что потеряли след фигурантов дела. «После того, как фигурантов дела отпустили под подписку о невыезде, их местонахождение неизвестно», – сказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По данным МВД, генеральный директор коммерческой фирмы выступал в качестве посредника. «Установлено, что лица потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы», – подчеркнули в пресс-центре МВД.

Там сообщили, что потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. Подозреваемые были задержаны в ходе «оперативного эксперимента» при получении первой части «вознаграждения» в размере 4 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.