Сотрудники издательского дома Conde Nast в Москве эвакуированы на весь день из-за подземных толчков

Новости сайта
24 мая 2013
509
0
Поделиться

Здание, в котором располагается издательский дом, находится на Большой Дмитровке. Подземные толчки ощущаются сегодня во многих регионах России. Они стали отголоском землетрясения на Камчатке.

«Это было где-то без трех минут десять, на последних этажах толчки очень чувствовались. Люди на всякий случай отпущены из офиса на весь день. Это здание уникальное, оно не пострадало благодаря своим конструктивным особенностям», — рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. По его сведениям, произошедшее не отразится на деятельности издательства, поскольку у всех сотрудников есть возможность работать в удаленном доступе.

Сегодня утром в Охотском море произошло землетрясение магнитудой 8,2 балла. Его отголоски которого, по данным геофизической службы РАН, докатились до Москвы. При этом источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что на Лесной улице Москвы были эвакуированы около 850 человек из-за ощущаемых ими подземных толчков.

Всего в целях безопасности покинули здания столицы этим утром около 9000 москвичей. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, добавив, что поступило 36 сообщений из разных адресов об ощущавшихся толчках.

До этого наиболее сильное землетрясение, ощущавшееся в Москве, произошло 4 марта 1977 года. Оно стало отголоском Карпатского землетрясения. Сила толчка в Москве тогда составила 4 балла по шкале Рихтера.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.