Состояние первоклассника, который получил перелом позвоночника в московском зоопарке, остается тяжелым

10 июля 2013
322 0

Накануне у вольера с жирафами с двухметровой высоты рухнул деревянный помост для кормления животных. Травмы получили 11 человек, семеро из них, в том числе один ребенок, попали в больницы. У первоклассника медики диагностировали компрессионный перелом грудного отдела позвоночника и плечевой кости.

«Он находится в отделении реанимации, состояние тяжелое: у него очень значительно выраженный травматический шок. Вчера прошел все обследования, сегодня еще будут смотреть специалисты», — сообщила РИА Новости заместитель главного врача Филатовской детской больницы по медицинской части Вера Смирнова.

В то же время ранее представитель столичного департамента здравоохранения заявлял, что врачи оценивают состояние всех госпитализированных после ЧП как удовлетворительное.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сказали агентству в пресс-службе зоосада, московский зоопарк обсуждает возможность выплат компенсаций пострадавшим посетителям.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера