Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко останется под арестом до середины августа

Новости сайта
14 июня 2013
544
0
Поделиться
Таганский суд Москвы продлил до середины августа срок ареста танцору Большого театра Павлу Дмитриченко, которого  следствие считает заказчиком нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Как передает «Интерфакс», суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил Дмитриченко под стражей до 18 августа. 

В постановлении суда говорится, что доводы следствия о невозможности изменить меру пресечения фигуранту обоснованы. Суд вслед за правоохранительными органами счел, что, находясь на свободе, Павел Дмитриченко может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью или использовать свои связи, чтобы повлиять на ход работы над делом.

Как отмечает «Интерфакс», сам обвиняемый и его адвокаты просили суд изменить меру пресечения. «Я не виновен, вообще, не признаю свою вину, явки с повинной не было, прошу не оставлять меня под стражей», – сказал Дмитриченко. «Заниматься шесть раз в неделю балетом – это не преступная деятельность», – добавил танцор.

Дмитриченко пояснил, что возможности заниматься разминкой в СИЗО малы: "Я сижу в тюрьме – камера пять шагов от двери до решетки».

В перерыве заседания он заявил, что рассчитывает на очную ставку с потерпевшим. «Я очень хочу очной ставки с Сергеем», – сказал Дмитриченко.

При этом правоохранительные органы ранее заявили, что для завершения расследования дела очной ставки фигурантов с худруком балета не понадобится.

Дмитриченко подозревают в том, что он организовал нападение на Сергея Филина. В ночь на 17 января ему плеснули в лицо кислотой. С тех пор Филин перенес 18 офтальмологических операций, в том числе по пересадке донорской ткани. Сейчас он находится на лечении в клинике в немецком городе Аахен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.