Союз потребителей настаивает на расследовании причин сбоев в московском метро

Новости сайта
3 октября 2013
87
0
Поделиться
Работа московского метро, а также все последние аварийные ситуации в подземке стали сегодня предметом обсуждения на заседании Общественной палаты. По мнению сопредседателя Союза потребителей России Владимира Слепака, череда сбоев в работе московского метро является основанием для проведения серьезного расследования.

«Все, что происходит сейчас в метрополитене, нельзя корректно называть сбоями», – считает Слепак. По его словам, все это «чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия».  

Как передает «Интерфакс», сопредседатель Союза потребителей также напомнил о случае, когда на станцию метро «Войковская» заехал человек на мотоцикле. По его мнению, подобные прецеденты говорят об отсутствии системы безопасности в московском метрополитене.

Начальник московского метро Иван Беседин, напротив, утверждает, что за последние годы сбоев в подземке стало меньше. Он также отметил, что на Серпуховско-Тимирязевской линии, на которой были введены ограничения скорости в связи с тем, что под «серой» веткой проходит новая линия, с сегодняшнего дня восстанавливается график движения в прежнем объеме.

В свою очередь, в Генпрокуратуре отметили, что на всех восьми метрополитенах России игнорируется целый ряд требований, касающихся безопасности. «Хорошего, конечно, мало, повсеместно игнорируются требования промышленной, пожарной безопасности, санэпидблагополучия и так далее», – заявила прокурор отдела по надзору за исполнением законов о промышленности и дорожной безопасности Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Анастасия Ефремова. По ее словам, причин такого положения вещей две: «человеческий фактор и техника».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.