Союз писателей России поддержал действия Путина по Украине

Новости сайта
7 марта 2014
5 820
13
Поделиться

Союз писателей России выступил с открытым письмом в поддержку президента России Владимира Путина относительно ситуации в Украине. Текст письма опубликован на сайте организации.

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

«Совершив руками фашиствующих молодчиков государственный переворот в Киеве, деструктивные силы Запада перешли в открытое наступление на главный нравственный итог второй мировой войны – на запрет и осуждение идеологий фашизма и нацизма», – говорится в письме.

По мнению членов Союза писателей, нынешняя власть в Киеве нелегитимна и она совершенно не озабоченна обеспечением правопорядка и безопасности граждан Украины. Ее больше заботит «запрет русского языка и преследование всех, кто говорит по-русски, кто читает Пушкина, Гоголя, Тургенева, Достоевского, Толстого, Чехова, Шолохова. А это уже верный признак полного одичания. Это значит, что скоро, как в третьем рейхе, запылают книги величайших представителей мировой литературы».

«Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые члены Федерального Собрания Российской Федерации! Мы понимаем, какой груз исторической ответственности лёг на Ваши плечи. И мы горячо поддерживаем Ваше решение оказать всестороннюю помощь украинскому народу, народам Крыма, стремящимся к мирной и созидательной жизни», – говорится в обращении организации.

«Владимир Владимирович! Ваша твердая воля и Ваши взвешенные решения внушают нам уверенность в том, что весь русский мир и все народы России и братской Украины имеют надёжную защиту. Мы верим в справедливое развитие событий», – отмечают в завершении письма писатели.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.