Союз молодежи Таджикистана выдвинул на пост президента действующего главу государства Эмомали Рахмона

21 сентября 2013
261 0
Это произошло сегодня на съезде Союза молодежи. Как передает ИТАР-ТАСС, делегаты съезда проголосовали за Рахмона единогласно. Выборы президента Таджикистана назначены на 6 ноября.

В соответствии с конституционным законом о выборах президента, правом выдвижения кандидатур на высший государственный пост страны имеют политические партии, независимые профсоюзы, Союз молодежи республики, а также районные и областные органы власти.

Рахмон, которому в этом году исполняется 61 год, руководит страной с ноября 1992 года. Возглавляет основанную им Народно-демократическую партию Таджикистана.

Ранее своих кандидатов на пост президента выдвинули представители шести из восьми политических партий Таджикистана. Единым кандидатом от оппозиции стала правозащитница Ойнихол Бобоназарова.

Вторая по численности и влиянию в стране политическая сила – Коммунистическая партия Таджикистана – назовет своего кандидата 23 сентября.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера