Собянин за 2012 год заработал меньше некоторых своих замов

Новости сайта
30 апреля 2013
643
5
Поделиться

Общая сумма задекларированного дохода мэра Москвы Сергея Собянина за 2012 год составила 5 млн 320, 5 тыс. рублей. Это чуть больше, чем Собянин заработал в 2011 году (5 млн 71,8 тыс. руб.). Между тем из данных о доходах членов правительства Москвы следует, что некоторые из заместителей мэра в 2012 году заработали больше своего начальника.

Информация о доходах чиновников опубликована на официальном сайте правительства Москвы.

Так, доход заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова составил 269,98 млн рублей, заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова — 5,57 млн рублей, заммэра, главы стройкомплекса Марата Хуснуллина — 5,56 млн рублей. Заместитель Собянина по вопросам экономической политике Андрей Шаронов в прошлом году заработал также больше него — 10,85 млн рублей.

Супруга градоначальника в 2012 году заработала 42 тыс. 43 рублей, а в прошлом — 31 тыс. 850 рублей.

В собственности Сергея Собянина, как и год назад, совместно с супругой — квартира площадью 118 кв.м, гараж площадью 26,8 кв.м. Также в пользовании Собянина квартира площадью 308 кв.м (совместно с супругой и дочерью). Ни Собянин, ни его супруга и дочь не имеют транспортных средств в собственности, согласно сведениям о доходах.

Тем временем, как передает «Интерфакс», глава кремлевской администрации Сергей Иванов сообщил сегодня, что началась проверка деклараций сотрудников администрации президента. По его словам, она займет около месяца. «Проверка доходов деклараций началась для сотрудников администрации президента, потому что начинать нужно всегда с себя», – отметил Иванов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.