Собянин решил снести пятиэтажки

Новости сайта
23 мая 2013
1 512
1
Поделиться
По словам мэра Москвы Сергея Собянина было принято решение сносить и расселять пятиэтажки за счет бюджета Москвы. Расходы будут внесены в адресную инвестиционную программу 2013-2015 годов, сообщает «Интерфакс».

В Москве из 1700 пятиэтажек, подлежащих сносу, в настоящее время осталось чуть более 300 домов. Это заявление было сделано Собяниным в четверг на встрече с муниципальными депутатами ЮЗАО. По словам мэра, в них поживает около 25 тыс. семей.

«Именно в Черемушках 56 лет назад стартовала программа строительства пятиэтажного жилья. За это время хрущевки сослужили службу не одному поколению, но, тем не менее, отжили свой век, совершенно правильно было принято решение об их сносе», — отметил градоначальник.

Собянин напомнил, что программа сноса ветхого жилья была приостановлена несколько лет назад по разным причинам, инвестконтракты по строительству новой жилплощади в Москве не реализовывались по несколько лет.

«После длительных консультаций мы приняли решение о расторжении большинства этих контрактов», — сообщил он.

Много вопросов так же вызывало изменение городского законодательства о предоставлении жилья при сносе пятиэтажек, добавил мэр.

«Вы знаете, что по протесту прокурора, в соответствии с федеральным законодательством в свое время городская Дума приняла решение: очередникам, которые переселяются из пятиэтажек, не улучшать жилищные условия, оставлять их в очереди», — заметил Собянин.

«Я считаю, надо вернуться к прежнему порядку переселения. Думаю, мы найдем юридическое решение, проект закона уже внесен в городскую Думу, и надеюсь, в ближайшее время будет принят», — добавил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.