Собянин призывает претендентов на пост мэра Москвы подписать меморандум о честных выборах

Новости сайта
17 июня 2013
362
0
Поделиться

Сегодня врио мэра Москвы Собянин подал документы в Мосгоризбирком для участия в прямых досрочных выборах столичного мэра. Он заявил, что его штаб разработает меморандум о честных выборах, который он предлагает подписать всем кандидатам. Идею Собянина поддержал самовыдвиженец Сергей «Паук» Троицкий. 

«Одна из первых задач, которая сегодня перед штабом стоит, — выработать общий меморандум о честных выборах мэра Москвы, который подписали бы все кандидаты, которые баллотируются сегодня на эту должность», — сказал Собянин после подачи документов в избирком. По его словам, очень важно, чтобы досрочные выборы на пост столичного градоначальника прошли честно и спокойно.

«Конечно, я соглашусь. Все инициативы Собянина мне дико нравятся, я обеими руками "за"», — сказал рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий «Интерфаксу». Он считает, что выборы в Москве пройдут честно, одна из причин – оснащение избирательных участков веб-камерами, которые позволят следить за ходом выборов через интернет. «Кроме того, мы привлечем 666 экстрасенсов, чтобы они предсказывали, на каких участках есть нарушения и другая лажа», —сказал Троицкий.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не исключил, что партия тоже подпишет меморандум, предложенный Собяниным. «Мы, как правило, не подписываем такие кодексы. У нас есть четкое решение, что мы никогда не подписываем никакой кодекс, который подписывает "Единая Россия" либо инициирует… Категорически я бы не отрицал, так как он не будет кандидатом от единороссов. Если бы он был кандидатом от этой партии, мы не подписываем такие соглашения о честных выборах с представителями "Единой России"», — сказал Миронов журналистам.

Как передает РИА Новости, также лидер «Справедливой России» добавил, что после того, как эсеры определятся с кандидатом на пост мэра Москвы, они «посмотрят, что конкретно предложит Собянин, какие формы контроля, какие обязательства он сам на себя возьмет».

На сегодняшний день документы в Мосгоризбирком на участие в выборах мэра подали 10 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.