Собянин предложил отправить маршрутки на свалку

22 июня 2013
617
На основных городских магистралях столицы маршрутные такси не нужны, считает врио мэра Москвы Сергей Собянин. По его словам, техническое состояние многих маршруток не соответствует элементарным нормам безопасности. В эфире телеканала «Москва-24» Собянин заявил, что в Москве будет выстроена новая транспортная схема.

«Маршрутки нужны там, где из микрорайона к метро, на каких-то коротких маршрутах, которые не сильно нагружены. Вот там они, может быть, востребованы, но на основных магистралях города их, по большому счету, не должно быть. Москва – крупнейший мегаполис, она должна всё-таки выстраивать оптимальным образом  свои транспортные системы», – сказал Сергей Собянин в интервью телеканалу «Москва-24».

По его словам, в Москве будет выстроена новая транспортная схема, по которой на одном маршруте не будут «толкаться и мешать друг другу» разные перевозчики.

«Будет выстроена система, когда на маршруте должен быть один перевозчик, он должен четко по графику ехать, но толчеи там быть не должно, тем более каких-то маршруток», – сказал врио мэра. Он отметил, что техническое состояние многих маршруток не соответствует элементарным нормам безопасности.

«Много аварий, много проблем, связанных с тем, что там неквалифицированные водители, машины, которые уже морально и физически давно устарели, их просто на свалку необходимо вывезти», – добавил Собянин.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю