Собянин потратил на избирательную кампанию более 100 млн рублей

Новости сайта
5 октября 2013
499
1
Поделиться
Сергей Собянин и Иван Мельников предоставили в Мосгоризбирком итоговые финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов на должность мэра Москвы. Как сообщили «Интерфаксу» в комиссии, в избирательный фонд Собянина поступило 114,4 млн рублей.

В Мосгоризбиркоме пояснили, что Сергей Собянин в своей избирательной кампании не использовал собственные средства. Около 12,5 млн составили добровольные пожертвования граждан, около 102 млн пожертвовали компании.

Предельно допустимый расход средств избирательного фонда каждого зарегистрированного кандидата в мэры Москвы по закону не должен был превышать 200 млн рублей.

Фактически из поступивших средств в избирательные фонды Собянина и Мельникова было израсходовано 107,4 млн рублей и 43,566 млн руб.

Что касается Ивана Мельникова, то основную часть его избирательного фонда составили средства, выделенные кандидату от КПРФ выдвинувшим его избирательным объединением.

Ранее сообщалось, что итоговый финансовый отчет о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов на должность мэра Москвы из зарегистрированных кандидатов предоставил лишь Николай Левичев. Он потратил на избирательную кампанию 46,8 млн рублей.

Кандидаты должны предоставить итоговые финансовые отчеты не позднее 10 октября. Остальные участники избирательной кампании по выборам мэра Москвы свои отчеты пока не сдали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.