Собянин пообещал обнародовать мобильный телефон начальника ГИБДД, если не будет работать система оплаты штрафов

Новости сайта
28 июня 2013
337
2
Поделиться
Информация по многим автомобилистам, оплатившим штраф за нарушение ПДД, не доходит до ГИБДД, заявил врио мэра столицы Сергей Собянин. На оперативном совещании правительства Собянин обратился к начальнику столичного управления ГИБДД Александру Ильину с жалобой на то, что многие люди не могут получить нужную информацию на портале.

По словам Собянина, в связи с несоответствием информации, люди не могут узнать, оплачен штраф или нет. Передает «Интерфакс».

Александр Ильин рассказал, что вся информация о неоплаченных штрафах находится на сайте ГИБДД МВД России. При этом узнать о том, что делать при несоответствии информации автоинспекции реальной оплате штрафов, можно на сайте столичного управления ГИБДД. Там также есть информация о подразделениях инспекций, в которые можно обратиться с заявлениями об оплате штрафов.

Собянин в свою очередь потребовал создать «горячую линию» по вопросам, связанных с оплатой штрафов, где будет сидеть «не один оператор».

Между тем, по мнению и.о. заместителя мэра по транспорту Максима Ликсутова, проблема возникла из-за того,  что не все банки своевременно предоставляют информацию об оплате штрафов в федеральное казначейство, которое направляет информацию в ГИБДД. Он также напомнил, что по вопросам оплаты штрафов можно обращаться в колл-центр департамента транспорта Москвы: (495) 539-22-99.,

«Без обид, если эта информационная система в ближайшие дни работать не будет, я вывешу ваши личные телефоны: и мобильные, и домашние», – пообещал Собянин Ликсутову и Ильину.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.