Собянин пообещал обнародовать мобильный телефон начальника ГИБДД, если не будет работать система оплаты штрафов

28 июня 2013
350
Информация по многим автомобилистам, оплатившим штраф за нарушение ПДД, не доходит до ГИБДД, заявил врио мэра столицы Сергей Собянин. На оперативном совещании правительства Собянин обратился к начальнику столичного управления ГИБДД Александру Ильину с жалобой на то, что многие люди не могут получить нужную информацию на портале.

По словам Собянина, в связи с несоответствием информации, люди не могут узнать, оплачен штраф или нет. Передает «Интерфакс».

Александр Ильин рассказал, что вся информация о неоплаченных штрафах находится на сайте ГИБДД МВД России. При этом узнать о том, что делать при несоответствии информации автоинспекции реальной оплате штрафов, можно на сайте столичного управления ГИБДД. Там также есть информация о подразделениях инспекций, в которые можно обратиться с заявлениями об оплате штрафов.

Собянин в свою очередь потребовал создать «горячую линию» по вопросам, связанных с оплатой штрафов, где будет сидеть «не один оператор».

Между тем, по мнению и.о. заместителя мэра по транспорту Максима Ликсутова, проблема возникла из-за того,  что не все банки своевременно предоставляют информацию об оплате штрафов в федеральное казначейство, которое направляет информацию в ГИБДД. Он также напомнил, что по вопросам оплаты штрафов можно обращаться в колл-центр департамента транспорта Москвы: (495) 539-22-99.,

«Без обид, если эта информационная система в ближайшие дни работать не будет, я вывешу ваши личные телефоны: и мобильные, и домашние», – пообещал Собянин Ликсутову и Ильину.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю