Собянин обещает отстаивать интересы москвичей в вопросах миграционной политики

20 октября 2013
1 430 0
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что проблема миграции существует во всех крупных городах, и ни в одном городе мира ее решить не удалось. Тем не менее, по словам Собянина, власти столицы не будут «сложа руки сидеть и смотреть на все  это».

В интервью НТВ Сергей Собянин отметил, что за последние годы был принят целый ряд изменений в законодательство, в частности, возвращены полномочия полиции по работе с незаконной миграцией. Собянин напомнил, что в 2013 году было возбуждено 650 уголовных дел  против организаторов незаконной миграции. «Не этих бедных мигрантов, которых эксплуатируют нещадно, а тех, кто их использует», – сказал московский градоначальник.

Сергей Собянин отметил, что московские власти в вопросах миграционной политики будут отстаивать интересы большинства москвичей. «Она точно не удобна москвичам, простым людям, и мы поддерживаем их требования и будем наводить порядок. И, конечно, создавать такие условия, чтобы миграция была невыгодная», – добавил мэр Москвы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера