Собянин назвал неуважением к москвичам выдвижение в мэры Москвы кандидатур без должного опыта

10 июня 2013
1 023 11
Сергей Собянин заявил, что идти на выборы тем, кто до этого не руководил районом или городом, это неуважение по отношению к москвичам.

В эфире программы «Воскресное время» врио мэра Москвы заявил, что претенденты на пост московского градоначальника должны иметь хоть какой-то опыт руководителя.

«Невозможно к этой должности подготовиться ни за месяц, ни за три, ни за полгода. Готовиться надо всю жизнь — поруководить районом, маленьким городом, округом, а потом претендовать на такую должность», — заявил Собянин. «Мне кажется, когда человек никогда ничего не делал, ничем не руководил и не управлял, и претендует на такую должность — это неуважение к москвичам, к городу».

Сергей Собянин еще не решил, идти ли ему на выборы столичного мэра самовыдвиженцем, но обещал, что его предвыборная кампания будет честная.

«По большому счету, должность мэра не политическая, и было бы правильно, чтобы она консолидировала различные общественные движения и партии, а не раскалывала их», – сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

Два главных федеральных канала показывали Собянина в вечерний прайм-тайм. Телекритики посчитали, что в «Воскресном времени» ему уделили больше двадцати минут, то есть треть программы. А «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» был целиком посвящен его персоне и продолжался 45 минут. 

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера