Собянин: депортация нелегальных мигрантов – компетенция федеральных властей

Новости сайта
22 августа 2013
707
2
Поделиться
Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» врио мэра столицы Сергей Собянин. При этом он отметил, что в настоящее время Москве требуются высококвалифицированные рабочие мигранты.

«Если говорить о высококвалифицированной миграции, это менеджеры, это управляющие, ритейл, возможно, инновационные технологии. Низкоквалифицированные – это, конечно, стройка, торговля и ЖКХ. Там, куда с большой неохотой идут жители Москвы и жители Подмосковья, и других регионов России».

Всего, по словам Собянина, потребность российской столицы в рабочих руках оценивается в 7,5-8 млн человек. Он напомнил, что численность экономически активного населения Москвы при этом составляет чуть более 5,5 млн человек.

«Легальная миграция – это  внутрироссийская миграция, во-первых, и она самая большая. Из 2 млн человек трудовых ресурсов, которые нужны дополнительно, более миллиона человек, 1,1 млн, может быть, 1,2 млн человек – это граждане России, которые приезжают из других регионов. Примерно половина – это Московская область», – сказал Собянин.

Остальные легальные мигранты, по его словам, это граждане СНГ или дальнего зарубежья.

Депортацией нелегальных мигрантов, по мнению врио мэра, – федеральная компетенция. «Это либо полиция, либо миграционная служба. Город здесь вообще не причем. Мы можем оказывать  тем или иным органам содействие в этой работе», – добавил Собянин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.