Сборная России завоевала золото и бронзу в параллельном гигантском слаломе

19 февраля 2014
1 519
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россиянин Вик Уайлд завоевал золото в параллельно гигантском слаломе у мужчин, Алена Заварзина – бронзу в той же дисциплине у женщин.

Вик Уайлд в финале обогнал швейцарца Невана Гальмарини более, чем на две секунды. Словенец Жан Кошир – бронзовый призер.

Алена Заварзина  выиграла в малом финале параллельного гигантского слалома, опередив австрийку Ину Мешик на 0.82 секунды, что позволило ей завоевать бронзовую медаль в этой дисциплине. Золото досталось швейцарке Патриции Куммер, серебро – японке Тамоке Такеучи.

Медаль Уайльда – первая золотая олимпийская медаль России в сноуборде. Накануне сноубордист Николай Олюнин выиграл первую в истории России медаль в мужском сноуборде (он завоевал серебро). До этого единственной медалью России в сноуборде на Олимпийских играх было серебро, завоеванное Екатериной Илюхоной в 2010 году.

Изначально женскую сборную в параллельном гигантском слаломе представляли четыре спортсменки. Одна из них, Наталья Соболева, была дисквалифицирована еще на этапе квалификационных заездов. Екатерина Илюхина и Екатерина Тудегешева не смогли пройти в 1/4 финала. Обеим спортсменкам помешал падение в одном из двух заездов.

В мужском параллельном гогантском слаломе также были представлены 4 российских спортсмена. Андрей Соболев и Вик Уайлд вышли в 1/8 финала с первого и второго места соответственно. Валерий Колегов и Станисла Детков не смогли отобраться в 1/8 финала. В первом заезде 1/8 финала Соболев обогнал соперника на 0,42 секунды, но во втором заезде растерял свое преимущество и даже отстал еще на 1,61 секунды.

Фото: РИА Новости/ Алексей Мальгавко

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде