Смольный купит новые автозаки за счет городского бюджета

26 февраля 2014
287 0

Депутаты петербургского ЗакСа приняли законопроект, согласно которому из городского бюджета будет выделено 1,7 млрд рублей, в том числе на покупку пяти автозаков с системой ГЛОНАСС и 2,5 км заградительных барьеров. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Законопроект был внесен губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Одобренный городским парламентом в первом чтении еще в начале февраля законопроект прошел сразу второе и третье чтения на заседании парламента 26 февраля.

Новые автозаки должны будут вмещать в себя от 20 до 23 задержанных. Приблизительная стоимость одной такой машины – 2,3 млн рублей. Помимо новых автозаков, у МВД Петербурга имеется «крайне острая потребность в металлических ограждениях». На 2,5 км таких барьеров должно уйти примерно 2,9 млн рублей.

Однако большая часть бюджетных средств уйдет на «письма счастья» от ГИБДД с извещениями о штрафах. В период с 2014 по 2016 год город намерен выделить на эти цели соответственно 336,7, 455 и 599,9 млн рублей. Часть этих денег пойдет на эксплуатацию информационной системы фотофиксаций правонарушений.

Дополнительное финансирование петербургской полиции в ближайшие три года обойдется городской казне  в 1,723 млрд рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера