СМИ: в Сирии полностью выключен интернет

8 мая 2013
2 001 3
Сразу несколько служб интернет-мониторинг сообщили о полном отключении интернета в Сирии поздно вечером 7 мая, об этом пишет газета The Huffington Post.

Как сообщается, отключение началось в 19:45 по местному времени, 7 мая. Издание напоминает, что это не первый случай, когда в Сирии выключается доступ к глобальной сети. Это уже происходило в ноябре 2012 года, когда доступ был восстановлен через два дня.

Представители компании Google также подтверждают информацию об отключении интернета в Сирии.

Как сообщил руководитель главного управления САР по телекоммуникациям Бакр Бакр, слова которого приводит египетское агентство МЕНА, доступ в Интернет и выход на международные линии были прерваны во вторник вечером из-за повреждения оптоволоконного кабеля.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на портал «Syria-news», в большинстве городов страны также была отключена сотовая связь.

С осени 2011 года на территории Сирии развернулось вооруженное противостояние оппозиции и правительственных сил, лояльных президенту Ассаду.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера