СМИ: теракт в Бостоне братья Царнаевы собирались отпраздновать в Нью-Йорке

Новости сайта
25 апреля 2013
610
0
Поделиться
Теракт Царнаевы собирались отпраздновать в Нью-Йорке, отмечает издание «Huffington Post». Однако новых взрывов там они не планировали.

Тем временем, агентство «Associated Press» со ссылкой на неназванных чиновников, близких к расследованию, пишет, что взрывные устройства в Бостоне были радиоуправляемые. На месте трагедии следователи обнаружили обломки пульта. Управлять бомбами можно было с помощью телефона. В материалах дела отмечается, что незадолго до теракта мобильный в руках держал Джохар Царнаев. Ранее он называл вдохновителем, организатором и исполнителем преступления своего старшего брата – Тамерлана.

Накануне стало известно, что мать братьев Царнаевых могут арестовать по делу о краже, если она прилетит в США на похороны своего старшего сына.

Зубейдат Царнаеву обвиняют в краже одежды на сумму полторы тысячи долларов в одном из универмагов. Осенью прошлого года женщина не пришла по повестке в суд. Сейчас мать Царнаевых находится в Дагестане.

Ранее в СМИ сообщалось, что американские следователи собираются допросить родителей предполагаемых террористов, однако пока точно неизвестно, где именно это произойдет – в России или в США.

Источники «Associated Press» отмечают, что в момент задержания младший из братьев был безоружен, хотя ранее сообщалось о перестрелке. Джохар Царнаев сейчас находится в больнице с тяжелыми ранениями, его состояние оценивается как удовлетворительное. Его старший брат Тамерлан убит полицейскими во время задержания.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.