СМИ: теракт в Бостоне братья Царнаевы собирались отпраздновать в Нью-Йорке

25 апреля 2013
620
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Теракт Царнаевы собирались отпраздновать в Нью-Йорке, отмечает издание «Huffington Post». Однако новых взрывов там они не планировали.

Тем временем, агентство «Associated Press» со ссылкой на неназванных чиновников, близких к расследованию, пишет, что взрывные устройства в Бостоне были радиоуправляемые. На месте трагедии следователи обнаружили обломки пульта. Управлять бомбами можно было с помощью телефона. В материалах дела отмечается, что незадолго до теракта мобильный в руках держал Джохар Царнаев. Ранее он называл вдохновителем, организатором и исполнителем преступления своего старшего брата – Тамерлана.

Накануне стало известно, что мать братьев Царнаевых могут арестовать по делу о краже, если она прилетит в США на похороны своего старшего сына.

Зубейдат Царнаеву обвиняют в краже одежды на сумму полторы тысячи долларов в одном из универмагов. Осенью прошлого года женщина не пришла по повестке в суд. Сейчас мать Царнаевых находится в Дагестане.

Ранее в СМИ сообщалось, что американские следователи собираются допросить родителей предполагаемых террористов, однако пока точно неизвестно, где именно это произойдет – в России или в США.

Источники «Associated Press» отмечают, что в момент задержания младший из братьев был безоружен, хотя ранее сообщалось о перестрелке. Джохар Царнаев сейчас находится в больнице с тяжелыми ранениями, его состояние оценивается как удовлетворительное. Его старший брат Тамерлан убит полицейскими во время задержания.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде