СМИ: решение об увольнении главы «Оборонсервиса» уже принято

13 мая 2013
2 249 2

Судьба гендиректора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича будет окончательно решена в ближайшую пятницу, сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией. По словам источников, политическое решение об отстранении Хурсевича было принято на специальном совещании в Минобороны.

«Так называемое политическое решение об отстранении Хурсевича принято на днях на специальном совещании в Минобороны РФ, на котором рассматривалось представление Главной военной прокуратуры. А 17 мая оно будет оформлено юридически на заседании совета директоров этого акционерного общества», — сказал один из собеседников «Интерфакса».

При этом источник пояснил, что формально уволить гендиректора Оборонсервиса» могут только акционеры ОАО.  По сведениям собеседника агентства, на заседание совета директоров «Оборонсервиса» 17 мая в числе прочих приглашены министр обороны Сергей Шойгу и руководитель Главной военной прокуратуры Сергей Фридинский.

Сегодня газета «Коммерсант» сообщила, что ГВП направила в адрес главы Минобороны представление, в котором за допущенные нарушения закона предложено освободить от должности гендиректора «Оборонсервиса» Сергея Хурсевича.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера