СМИ: дагестанца, который погиб при спасении двух школьниц под Звенигородом, не представляют к награде из-за национальности

14 июля 2013
5 173 19
Как пишет «Новая газета», ни в оперативных сводках, ни на сайте МЧС Подмосковья о героической гибели Марата Рахметова нет ни слова. Только на городском портале Звенигорода сообщалось, что 27 июня обнаружено тело утонувшего приезжего рабочего из Дагестана.

По словам постоянного представителя Дагестана в Московской области Магомеда Сайгиева,  такова установка звенигородской мэрии. Ведется следствие, и до его окончания никто ничего делать не будет.

Источник «Новой газеты» в мэрии Звенигорода заявил, что Дагестану выгодно позиционировать утонувшего парня как героя, однако что происходило на реке, еще неизвестно. Свидетелей нет, кроме брата погибшего, который тоже дагестанец.

24 июня школьницы купались в реке Мозжинка. В какой-то момент девочек стало уносить течением. На помощь им прибежал Марат Рахметов, отдыхавший на берегу вместе со своим троюродным братом. В результате школьницам удалось спастись, а Рахметов утонул.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера