СМИ: адвоката Евгения Урлашова заперли в камере в СИЗО

Новости сайта
12 июля 2013
2 781
3
Поделиться
Михаила Писарца, который представляет интересы арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова, сегодня утром закрыли в камере СИЗО. Об этом сообщают «Ярновости». По данным издания, Писарец пришел к своему клиенту. После того, как он отказался удалить аудиозапись допроса Урлашова, его завели в пустую камеру и заперли там.

Михаил Писарец накануне, 11 июля, уже навещал своего клиента, сообщает Городской телеканал. Он передал заявление Евгения Урлашова. «Меня многократно предупреждали о возможном предательстве близких людей, предупреждали, что Иуда будет. Это и свершилось за моей спиной», — заявил арестованный мэр.

Информацию о том, что адвоката закрыли в камере, подтверждают и в партии «Гражданская платформа».   

Как рассказала в интервью ДОЖДЮ пресс-секретарь лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова Татьяна Кособокова, все произошло сегодня утром. По ее словам, причины задержания Писарца неизвестны. «Мы не знаем причин, ему не предъявили ничего. Он пришел перед следственными действиями пообщаться со своим подзащитным, Евгением Урлашовым. После того, как общение завершилось, оперативники вывели Урлашова и закрыли Писарца в камере, без объяснения. Насколько мы знаем, Урлашова повезли без адвоката на следственные действия, что противоречит законодательству. После 15 минут пребывания в одиночной камере, Писарца открыли, потребовали предъявить личные вещи, посмотрели мобильные телефоны и потребовали удалить запись с диктофона. После этого его перевели в другую камеру, опять же без объяснения причин. Где сейчас Урлашов, что с ним происходит, мы не знаем», – отметила Кособокова.

9 июля сообщалось, что у адвоката Урлашова Сергея Голубенкова украли адвокатское удостоверение. Поэтому он пока не может посещать своего клиента. Передает «Лента.Ру».

Евгений Урлашов обвиняется в покушении на получении взятки в 45 миллионов рублей. По версии следствия, он вымогал взятку у местного предпринимателя, городского депутата от «Единой России» Сергея Шмелева. Вместе с Урлашовым арестованы по этому делу еще четыре человека, в том числе заместитель Дмитрий Донсков. СК РФ заявлял, что все арестованные, кроме Урлашова, согласились сотрудничать со следствием.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.