Slon.ru опубликовал видео разговора нового главреда «Ленты.ру» с редакцией

Новости сайта
13 марта 2014
33 306
4
Поделиться

Издание Slon.ru опубликовало видеозапись первой встречи нового главного редактора «Ленты.ру» Алексея Гореславского с коллективом редакции, после которой более 30 сотрудников написали заявления на увольнение.

Во время беседы Гореславский, в частности, затруднился ответить на вопросы журналистов о том, как он собирается строить редакционную политику издания. По словам нового главреда «Ленты.ру», о своем назначении он узнал за два часа до встречи. В то же время Гореславский отметил, что «очень хочет, чтобы функция выпуска "Ленты" продолжалась».

Накануне, 12 марта, акционер холдинга «Афиша-Рамблер-Суп» Александр Мамут уволил Галину Тимченко с поста главного редактора «Ленты.ру», назначив на ее место заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексея Гореславского, который ранее возглавлял интернет-издание «Взгляд.ру».

Ранее в тот же день Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» за публикацию интервью с одним из лидеров украинского националистического движения «Правый сектор» Андреем Тарасенко. По мнению ведомства, в самом интервью, а также в материале «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», на который дается ссылка в тексте, «содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

После этого редакция «Ленты.ру» обратилась к читателям с открытым письмом, назвав увольнение Тимченко «прямым давлением» на издание.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.