В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова

Следующий саммит G8 пройдет в Сочи в июне 2014 года

18 июня 2013
179 2

Президент России Владимир Путин объявил дату следующего саммита G8 — встреча лидеров «большой восьмерки» пройдет в Сочи 4-5 июня 2014 года.

«Саммит "группы восьми", на который я пригласил своих коллег, состоится 4-5 июня 2014 года в Сочи», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи лидеров G8 в Лох-Эрне.

Российский президент затруднился сказать, какая будет повестка у предстоящего в следующем году саммита. «Мы начнем ее согласовывать только после того, как закончится председательство Великобритании. Мы примем эстафетную палочку наших британских коллег и друзей только с 1 января 2014 года», — сказал Путин.

Ранее в интервью РИА Новости президент сообщил, что Россия в период своего председательства в «большой восьмерке» в следующем году уделит приоритетное внимание вопросам реагирования на новые, в том числе и глобальные угрозы. При этом он добавил, что конкретная повестка российского председательства еще разрабатывается.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера