Следствие снизило втрое сумму хищений на АТЭС

25 декабря 2013
2 978 4

Следственный департамент МВД России завершил расследование дела о хищениях денег при подготовке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012 года, пишет «Коммерсант».

РИА Новости/Алексей Филиппов

По данным издания, в обвинительном заключении указана сумма 29 миллионов рублей, в то время как на ранних этапах следствия обвиняемым инкриминировалось хищение суммы в три раза большей. Изначально она и вовсе составляла почти 180 миллионов. Почему произошло такое снижение, не сообщается.

Обвиняемыми по делу проходят бывший замглавы Минрегионразвития Роман Панов, бывший руководитель Дальневосточной дирекции Минрегионразвития Олег Букалов, директор Госкомпании «Контроль» Роман Барбашов, а также Алексей Кудрявцев – он фигурирует как сообщник Барбашова. Они обвиняются по статьям за мошенничество и покушение на мошенничество.

Саммит АТЭС проходил в сентябре 2012 года во Владивостоке. На его подготовку было потрачено 600 миллиардов рублей. Счетная палата в ноябре 2012 года выявила нарушений на 15 миллиардов рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера