Следствие по делу об избиении Олега Кашина продлили до мая

Новости сайта
6 февраля 2014
234
0
Поделиться

Срок следствия по делу о нападении на журналиста Олега Кашина продлили до мая 2014 года. Соответствующую информацию из материалов следствия озвучила судья Басманного суда Москвы в четверг, 6 февраля, передает корреспондент ДОЖДЯ.

Как уточнила судья Валентина Левашова, срок следствия продлен до 42 месяцев, то есть до 6 мая.

Басманный суд в четверг рассматривает жалобу Кашина на бездействие следователей, которые, по его мнению, в последние два года не предпринимали никаких активных действия для раскрытия преступления.

Защита журналиста также оспаривает отказ в ознакомлении с материалами дела в полном объеме, называя это нарушением Конвенции о защите прав человека.

В ноябре 2013 года Олег Кашин направил обращение в Басманный суд о «бездействии» одного из подразделений ФСБ – службы по защите конституционного строя. Именно оно должно заниматься «оперативным сопровождением» расследования уголовного дела о нападении на журналиста.

Олег Кашин написал в своем обращении в суд, что в деле замешены некие «влиятельные люди». Журналист считает, что искать организаторов нападения надо среди активистов прокремлевских молодежных движений, а также связанных с ними националистов и футбольных фанатов, пишет газета «Ведомости». А пока «даже следователь не в курсе происходящих мероприятий по раскрытию преступления», – цитирует издание жалобу Кашина.

Три года назад Олег Кашин – на тот момент обозреватель «Коммерсанта» – был жестоко избит около своего дома и после этого лежал в коме. Дело взял на контроль Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России, он обещал Кашину найти заказчиков и исполнителей преступления.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.