Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела об исчезновении самолета АН-2

5 мая 2013
276 0
Уголовное дело было возбуждено около года назад после того, как на Урале пропал самолет Ан-2. Сегодня появились сообщения, что он, предположительно, найден. Самолет обнаружили в болоте в 8 километрах от места, где он взлетел. Сейчас там работают следователи.

В СК напомнили, что уголовное дело было возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц. Напомним, на борту пропавшего самолета находились 12 пассажиров. По версии правоохранительных органов, в июне прошлого года Ан-2 вылетел без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки города Серов (Свердловская область). Как передает РИА Новости, предполагается, что на его борту находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, включая сотрудников ГИБДД Серова — начальника и инспектора. В ноябре 2012 года из-за ухудшения погодных условий поиски были прекращены. Глава ГУМЧС по Свердловской области Андрей Заленский в декабре сообщил, что они возобновятся весной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера