Следственный комитет не стал возбуждать дело против Сердюкова

19 августа 2013
3 855 13

Как пишет «Коммерсант», Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР отказал в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли бы стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков, а также его фаворитка – бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева. Речь идет о закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища.

В ходе проверки было установлено, что Екатерина Приезжева поручила своим подчиненным разработать проектно-сметную и конкурсную документацию с участием ее приятельницы директора по продажам «Иску Интерьер М» Аллы Викстрем с тем, чтобы требованиям заказчика в лице Минобороны удовлетворял товар только этого ООО. Остальные компании конкурсная комиссия к участию в торгах не допустила.

Представители этих компаний обратились в Федеральную антимонопольную службу, которая признала действия Минобороны, а также аукционной комиссии незаконными, пишет «Коммерсант».

Прокуроры нашли в их действиях при закупке мебели признаки состава преступления, предусмотренного сразу тремя статьями УК. Следствие же посчитало, что преступления вообще не было.

Соответствующее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела уже поступило в ГВП. Надзорное ведомство, по данным «Ъ», намерено его обжаловать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера