Следственный комитет начал проверку по факту сексуального насилия в США над усыновленной девочкой

Новости сайта
12 апреля 2013
153
2
Поделиться

Соответствующее поручение дал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. По информации ведомства, 12-летняя девочка подвергалась сексуальному насилию и жестокому обращению в приемной семье в штате Техас.

Девочка была удочерена в 2002 году из Амурского детского дома.

Как говорится в сообщении на сайте СК, «девочку 2000 года рождения удочерили жители Техаса. Через год приемный отец нанес ребенку тяжелейшую травму (перелом позвоночника), в результате которой у нее парализовало ноги. С тех пор она не может ходить и пользуется инвалидным креслом-коляской. Окружной суд приговорил приемного отца к 16 годам лишения свободы, а приемную мать – к 10 месяцам тюремного заключения. После суда органы соцзащиты передали россиянку в другую семью граждан Америки, имеющих лицензию на опекунство и взявших на воспитание еще пятерых детей».

Впоследствии, отмечают в СК, по свидетельству очевидца, девочка стала жертвой жестокого обращения и сексуальных домогательств со стороны друга семьи – прихожанина баптистской церкви штата Огайо. «Приемная мать девочки позволяла прихожанину совершать сексуальное насилие в отношении малолетней в обмен на деньги и подарки. Опекун выступал против таких отношений, но не смог им воспрепятствовать (в июле 2012 года он совершил самоубийство). Сексуальное насилие в отношении ребенка прекратилось только после смерти прихожанина в феврале этого года», – отмечается в сообщении.

В СК подчеркивают, что следствие тщательно изучит все обстоятельства произошедшего и даст правовую оценку действиям должностных лиц, принимавших решение об удочерении ребенка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.