Следственный комитет хочет вернуть возможность возбуждать налоговые уголовные дела

11 сентября 2013
599 4
Следственный комитет России хочет вернуть право возбуждать уголовные налоговые дела. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Как рассказал один из разработчиков проекта закона старший инспектор СКР Георгий Смирнов, на данный момент он проходит межведомственное согласование. В аппарат правительства документ еще не поступил, но о его содержании и идеях известно, говорит чиновник правительства.

Поводом для ужесточения послужил растущий отток капитала по сомнительным операциям, а СКР исполняет правительственный план по мобилизации доходов бюджета и программу по деофшоризации экономики, объяснил Смирнов.

В МВД, ФНС, Минфине и Минэкономразвития законопроект прокомментировать не смогли. Представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова отказался от комментариев. Пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову также ничего не известно об инициативе СКР.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера