Следователи отказались переводить Толоконникову в другую колонию, сославшись на показания Евгении Хасис (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО)

27 сентября 2013
13 115 6
В распоряжении телеканала ДОЖДЬ оказалось постановление руководителя Зубово-Полянского межрайонного следственного отдела СУ СК по Мордовии об итогах проверки, проведенной в колонии №14 после обращения адвоката заключенной Надежды Толоконниковой. В постановлении отмечается, что «физическая сила и специальные средства» к Толоконниковой не применялись. Подчеркивается также, что угроз в адрес осужденной не было, «какое-либо давление со стороны осужденных и сотрудников колонии не оказывалось». «Опрошенные по данному факту осужденные Спирчина, Ладина, Розенраух дали объяснения, аналогичные объяснению осужденной Хасис Е.Д.».
Напомним, Надежда Толоконникова ранее написала заявление, в котором обвинила в угрозах в свой адрес около десяти осужденных, включая Евгению Хасис. Последняя отбывает в этой же колонии 18-летний срок за соучастие в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Сама Хасис заявила журналистам, что положение Толоконниковой в колонии «исключительное», «все ее требования и пожелания относительно нее самой администрацией выполнялись».




Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера