Следователи нашли наркотики на ледоколе Greenpeace

9 октября 2013
2 804 9

На борту ледокола Greenpeace «Арктик Санрайз» обнаружены наркотические вещества, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

«В ходе осмотра судна были изъяты наркотические вещества (предположительно маковая соломка и морфин). Происхождение этих веществ и их предназначение также устанавливается», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что следствие устанавливает личности тех, кто «намеренно таранил пограничные катера, препятствуя пограничникам выполнять их служебные обязанности». По мнению следствия, эти действия являются посягательством на жизнь и здоровье представителей власти.

Кроме того, на борту судна найдена аппаратура, которая имеет «двойное назначение» и может быть использовано «не только в экологических целях».

С учетом новой информации, полученной в ходе расследования, предполагается скорректировать уже предъявленные членам экипажа обвинения, отмечается в релизе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера