Следователи допросили эксперта по делу «ЮКОСа» Михаила Субботина, в четверг его ждут в СК снова

Новости сайта
26 июня 2013
462
0
Поделиться

Один из авторов экспертного заключения по второму делу «ЮКОСа» Михаил Субботин был допрошен в Следственном комитете по «делу ЮКОСа». По словам адвоката Субботина Игоря Хадарцева, в четверг его клиента вновь ждут в СК.

«Не буду от вас скрывать, я задал тот же вопрос – в рамках какого уголовного дела вы нас допрашиваете?  По делу экспертов? Она (следователь) сказала: "Дела экспертов нет. Мы вас допрашиваем по делу "ЮКОСа"», – сказал Хадарцев журналистам после выхода из здания СК в Техническом переулке в Москве. Он добавил, что следующий допрос назначен на 14:00 четверга.

Как передает «Интерфакс», адвокат отметил, что, возможно, он и его доверитель попросят о переносе следующего допроса.

«Я пока не знаю. Я объяснил следователю, что у меня другое дело. Но я постараюсь изменить ход событий и прийти», – сказал адвокат.

По мнению самого Михаила Субботина, следователи пытаются связать легализованные «ЮКОСом» деньги с деятельностью Центра правовых экономических исследований (ЦПЭИ). «Следствие пытается протянуть цепочку между деньгами, легализованными в 2003 году, финансированием ЦПЭИ на уже легализованные деньги, затем финансирование работ по организации «круглых столов», парламентских слушаний, которые создают у руководства страны иллюзию в необходимости  либерализации уголовного законодательства», – сказал экономист. Он также добавил, что не хочет являться на допрос в Следственный комитет в четверг без адвоката. «Я бы не хотел приходить на такое мероприятие без защитника», – подчеркнул Субботин.

Напомним, что 27 июня в СК вызвана Тамара Морщакова, также выступавшая экспертом по второму делу «ЮКОСа».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.