Следователи допросили членов экипажей столкнувшихся теплохода и баржи

Новости сайта
18 августа 2013
181
6
Поделиться
Следователи  допросили  членов экипажей столкнувшихся накануне на Иртыше теплохода и баржи,  пассажиров и свидетелей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет России.

«К настоящему моменту уже допрошены члены экипажей обоих судов,  24 пассажира теплохода "Полесье-8",  а также  4 свидетеля  из числа  членов
экипажей  иных  судов»,  – цитирует агентство пресс-релиз ведомства.

В СК также добавили, что в ходе оперативных мероприятий были изъяты документы на судно «Полесье-8» из Российского речного регистра, журнал  осмотра судоводителей ОАО  «Омский речной порт», а также  диспетчерские  и  кассовые  документы. 

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов провели медицинское освидетельствование капитана судна и пяти членов экипажа. В крови капитана был обнаружен алкоголь, он задержан.

«Кроме того, по факту халатности должностных лиц ОАО "Омский речной порт" при выпуске водного судна в рейс следствием организована проверка, по  результатам  которой  будет   принято  процессуальное  решение»,   –  добавили в ведомстве.

Как сообщалось, в субботу на 1843  километре реки Иртыш в 10 км  от Омска произошло  столкновение теплохода  «Полесье-8» и  баржи.  Теплоход «Полесье» выполнял  рейс Омск  - Ачаир,  на его  борту в  момент  аварии находилось 56 человек: 52 пассажира и четыре члена экипажа.

После столкновения с баржей в районе поселка Новая станица теплоход затонул. В результате трагедии шесть человек погибли, еще 47 пострадали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.