Следователей будут привлекать к административной ответственности в особом порядке

9 августа 2013
1 354 10

Таким образом, их поставят в равные условия с сотрудниками других органов и учреждений, имеющих воинские и специальные знания.

Сотрудников Следственного комитета РФ будут привлекать к административной ответственности в особом порядке. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) внес в Госдуму президент Владимир Путин.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, сейчас сотрудники СК недостаточно обеспечены гарантиями профессиональной независимости, так как их можно привлекать к административной ответственности в обычном порядке. Это ставит их в неравное положение с сотрудниками других органов и учреждений, которые также имеют воинские и специальные звания, но за большинство административных правонарушений несут дисциплинарную ответственность и лишь за ряд правонарушений — административную ответственность на общих основаниях.

Это «может привести к незаконному вмешательству в служебную деятельность сотрудников СКР, в частности, при рассмотрении ими сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел в отношении должностных лиц правоохранительных и надзорных органов», отмечается в документе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера