Skype готов передавать правоохранительным органам информацию о переговорах пользователей

15 января 2014
5 456 4

Корпорация Microsoft, которая владеет сервисом интернет-телефонии Skype, готова хранить 6 месяцев и передавать правоохранительным органам России информацию о переговорах, переписке и обмене данными пользователей из РФ. Это следует из ответа пресс-службы Microsoft на запрос ИТАР-ТАСС.

Фото/AP

«Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствие с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями», – сообщили агентству в пресс-службе корпорации.

Напомним, в среду группа депутатов во главе с Ириной Яровой внесли в Госдуму пакет антитеррористических поправок, которые накладывают дополнительное регулирование, в том числе и на отрасль связи. В частности, в тексте поправок говорится, что физическое или юридическое лицо, организующее коммуникации пользователей в интернете, обязано хранить информацию пользователей в течение шести месяцев. Какие конкретно данные должны будут сохраняться и передаваться, определит правительство, если закон будет принят.

Согласно поправкам, переговоры в Skype с пользователем из России будут считаться оказанием услуг связи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера