СКР выдвинул основные версии аварии в Белой Калитве

12 мая 2013
1 042 2
Следственный комитет выдвинул основные версии железнодорожной аварии в Белой Калитве Ростовской области. В ночь на 9 мая там сошел с рельсов грузовой поезд.

В результате вспыхнул пожар на площади в полторы тысячи квадратных метров, он привел к взрыву горючих грузов, задел постройки и жилые дома, расположенные рядом со станцией. Повреждены железнодорожные пути, средства сигнализации и связи, только шесть из 45 вагонов состава подлежат восстановлению. В местную больницу обратились более 50-ти человек, 18 из них были госпитализированы. Машинист состава остается в реанимации в тяжелом состоянии, передает «Интерфакс».

По версии следователей, поезд превысил максимальную скорость, разрешенную на участке. А авария произошла из-за технической неисправности состава и нарушений правил технической эксплуатации со стороны локомотивной бригады. Пожар, как считает следствие, начался уже после крушения. Накануне вечером город покинули сотрудники МЧС, а режим чрезвычайной ситуации был снят. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей и крупного ущерба».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера