СКР: в смерти Магнитского есть вина сотрудницы СИЗО, но срок давности истек

22 марта 2013
895 1
19 марта дело о гибели юриста Сергея Магнитского в заключения было закрыто «за отсутствием события преступления».

В СК отмечают, что следствие провело многочисленные судебно-медицинские экспертизы, допросы экспертов и иные следственные действия, по результатам которых было установлено, что причиной смерти Магнитского стали осложнения имевшихся у него заболеваний. При этом признается, что лечащий врач Лариса Литвинова своевременно их не диагностировала в период лечения Магнитского больнице СИЗО. Она также, говорят следователи, допустила «недостатки оказания пациенту медицинской помощи».

Однако «с учетом истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности преследование Литвиновой с ее согласия прекращено», – сказали в СК.

Напомним, в ноябре 2009 года Магнитский скончался в московском СИЗО «Матросская тишина».

Юрист Hermitage Capital проходил по делу о неуплате налогов. В компании говорили, что Магнитского арестовали после того, как он раскрыл хищение сотрудниками правоохранительных органов более 5 миллиардов рублей из бюджета.

При этом в Следственном комитете сегодня заявили, что утверждения об уголовном преследовании Магнитского в связи с его попыткой изобличить сотрудников правоохранительных органов в причастности к хищению бюджетных денег «проверены следственным путем и опровергаются полученными доказательствами».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера