Скотланд-Ярд проверяет информацию о причастности к гибели принцессы Дианы спецназовца британской армии

19 августа 2013
308 0

Как пишет Daily Telegraph, проверка проводится по распоряжению, отданному из самых верхних эшелонов государственной власти. Неизвестная ранее информация о гибели принцессы появилась в ходе военного суда над сержантом Дэнни Найтингейлом — бывшим снайпером из специальной воздушной службы британских ВВС, который обвинялся в незаконном владении оружием.

По данным издания, одним из ключевых свидетелей на этом процессе выступал некий «военнослужащий N», также проходивший службу в SAS. Газета сообщает, что еще в сентябре 2011 года родители супруги военнослужащего N послали его командованию письмо, выразив тревогу относительно поведения зятя, которое им казалось опасным и угрожающим. Военнослужащий N сообщил, что гибель принцессы Дианы организовали военные из SAS, «но это было тщательно скрыто», приводит издание содержание письма.

Как передает РИА Новости, представители полиции сообщили, что пока «находятся в процессе» уведомления семей принцессы Дианы и аль-Файеда, а также коронера, участвовавшего в предыдущем расследовании, о вскрывшихся обстоятельствах.

Принцесса Диана, ее друг египетский предприниматель Доди аль-Файед и водитель Анри Поль погибли 31 августа 1997 года в результате столкновения их автомобиля с опорой туннеля в районе моста Альма в Париже.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера