Скорость на российских трассах смогут повышать до 130 км/ч через неделю

29 июля 2013
467 0

Постановление правительства о соответствующих изменениях в ПДД опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации и вступает в силу через неделю.

Изменения в правила дорожного движения, позволяющие повышать допустимую скорость на некоторых автомагистралях до 130 км/ч, вступят в силу во вторник, 6 августа, сообщается на сайте МВД.

Максимальную скорость можно будет повышать для отдельных видов транспорта вне населенных пунктов при условии, что дорожные условиях обеспечивают безопасное движение с повышенной скорость. «Так, по решению владельцев автомобильных дорог для легковых автомобилей и гузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т может быть установлена максимальная скорость в 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль", и в 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3 "Дорога для автомобилей"», - говорится в сообщении. Значение этих знаков не изменяется: "само наличие таких знаков на дороге не означает, что по ней можно двигаться со скоростью 130 и 110 километров в час соответственно". В местах, где будет разрешено движение с повышенной скоростью, будут стоять знаки "Ограничение максимальной скорости".

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера