Скончался Алексей Балабанов

18 мая 2013
19 454 16
Кинорежиссер Алексей Балабанов скончался под Санкт-Петербургом.

Об этом 18 мая «Русской службе новостей» сообщил продюсер Сергей Сельянов. Балабанов умер в субботу в санатории, где писал сценарий к новому фильму, сообщил  Сельянов.

Сообщается, что Балабанов умер от сердечного приступа.

Режиссер родился 21 февраля 1959 года в Свердловске. В 1981 году режиссер окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института, в 1983-1987 годах работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров, пишет РИА «Новости».

Балабанов дебютировал в качестве режиссера в 1991 году, с драмой «Счастливые дни». Около года спустя, он вместе с Василием Григорьевым и Сергеем Сельяновым учредил Кинокомпанию СТВ, которая стала базой для создания большинства его режиссерских работ.

Одной из самых известных картин Балабанова стала криминальная драма «Брат» с  Сергеем Бодровым младшим в главной роли. Также известность режиссеру принесли фильмы «Брат-2», «Мне не больно», «Груз 200» и «Про уродов и людей» и многие другие.

Он был удостоен множества кинематографических наград.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера