СК возобновил следствие по делу экс-главы департамента обеспечения тыла Минобороны

Новости сайта
10 февраля 2014
642
0
Поделиться

Следственный комитет возобновил производство по уже законченному уголовному делу бывшего главы департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны России генерал-лейтенанта Сергея Жирова. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, организатором аферы стал гендиректор ООО «Рифей» Юрий Бендорш, компания которого в ноябре 2011 года заключила с Минобороны контракт на очистку от нефтезагрязненного грунта так называемого мазутного озера на территории войсковой части №44200. Согласно ему, нужно было пережечь в специальной установке более 15,5 тыс. куб. м испорченной мазутом почвы.

В правоохранительных органах считают, что Бендорш не только не очистил мазутное озеро, но и испортил вывезенной землей другую территорию. Офицеры же, по версии СК, рассчитывая получить от коммерсанта «откат», оплатили до конца не выполненные им очистные работы, перечислив 57 млн руб. «Рифею».

Как уточняет издание, дело было возобновлено для того, чтобы проверить версию, выдвинутую Бендоршем.

Он утвержадает, что долгим оформлением документов и сверхсложными условиями контракта ему создали проблемы другие высокопоставленные чиновники Минобороны, проходившие по делу свидетелями. Приведенные предпринимателем данные заинтересовали следствие настолько, что оно решило проверить их именно в рамках уже было законченного дела, что бывает достаточно редко. Таким образом, отмечает издание, не исключено, что в итоге расследования вместо генерал-лейтенанта Жирова под суд пойдет другой военный чиновник.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.