СК возложил моральную ответственность за убийство узбека в Петербурге на ораторов «Русского марша»

Новости сайта
25 ноября 2013
249
1
Поделиться

Убийство гражданина Узбекистана в Петербурге 4 ноября было совершено участниками националистической акции «Русский марш», неправильно трактовавшими выступления ораторов на митинге. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в понедельник, 25 ноября, исполняющий обязанности главы городского главного следственного управления СК Александр Клаус.

По его словам, преступление совершили семеро молодых людей, которые, «находясь на так называемом "Русском марше"», выслушали «выступления воспитанных, предполагается, интеллигентных людей, которые рассказывали им о своем видении проблемы». Предполагаемые преступники, как подчеркнул Клаус, «восприняли это совершенно другим образом и, похватав ножи и отвертки, поехали в Невский район и убили человека».

При этом он добавил, что моральная ответственность за произошедшее лежит в том числе на тех, кто выступал на акции.

О задержании семерых предполагаемых убийц гражданина Узбекистана стало известно 21 ноября. Среди них оказались молодые люди 30 и 18 лет, а также пятеро несовершеннолетних. «Они подозреваются в том, что, возвращаясь с митинга националистов, вечером 4 ноября 2013 года у дома 33 по Караваевской улице по экстремистским мотивам напали на гражданина Узбекистана, которому нанесли множественные удары ножами, а также руками и ногами, в результате чего он скончался на месте происшествия», – сообщило следствие.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.