СК РФ возбудил уголовное дело против Баумгертнера

14 октября 2013
1 422 0

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями против гендиректора компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера и готовит документы для его экстрадиции в Россию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ближайшее время СК решит вопрос о предъявлении Баумгертнеру обвинения.

Кроме того, фигурантами дела стали бывший первый заместитель ЗАО «Белорусская калийная компания» Константин Солодовников и ряд других лиц, фамилии которых не называются. Основанием для возбуждения дела стали материалы, поступившие из компетентных органов Белоруссии.

Главу «Уралкалия» задержали в Минске 26 августа на фоне прекращения сотрудничества компании с «Беларуськалием». Первоначально СК Белоруссии обвинил его в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, позднее обвинение переквалифицировали на статью «хищение», по которой ему грозит 12 лет лишения свободы – на 2 года больше, чем сначала.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск согласен передать Баумгертнера России в том случае, если там против него будет заведено уголовное дело.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера