СК: расследование уголовного дела по факту беспорядков на Болотной площади находится на завершающей стадии

Новости сайта
8 апреля 2013
142
0
Поделиться

В Следственном комитете отмечают, что на сегодняшний день 8 из 12 обвиняемых уже завершили знакомство с материалами дела. При этом в ведомстве отмечают, что розыск всех участников и организаторов массовых беспорядков продолжается.

В настоящее время процедуру ознакомления с материалами уголовного дела завершил Андрей Барабанов. Его виновность в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе, видео- и фотоматериалами, отмечают в Следственном комитете.

Процедура ознакомления не завершена защитником обвиняемых Белоусова и Акименкова – Дмитрием Аграновским. По мнению следствия, обвиняемые и их адвокат намеренно затягивают сроки ознакомления «с целью уклонения от правосудия», в связи с чем в суд направлено ходатайство об установлении срока ознакомления защитника с материалами уголовного дела до 16 апреля 2013 года. Аналогичное ходатайство следствия в отношении защитников обвиняемых Кривова и Зимина суд уже удовлетворил.

В СК добавляют, что по завершению ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, оно с обвинительным заключением будет передано в Генеральную прокуратуру для решения вопроса о направлении в суд.

При этом в Следственном комитете подчеркивают, что розыск всех участников и организаторов массовых беспорядков продолжается «с целью привлечения их к установленной законом ответственности».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.