СК объяснил дело «Кировлеса»: Навальный дразнил власть

12 апреля 2013
3 984 12

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин назвал уголовное дело «Кировлеса» против оппозиционера Алексея Навального «банальным». При этом он признал, что расследование было ускоренным.

«Возможно, его бы не было так скоро, потому что число и силы следователей, увы, ограничены. До банальной растраты с „распилом“ руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть — вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился», — заявил Владимир Маркин в интервью «Известиям».

По словам официального представителя СК, «в деле не было бы никакой политики», «если бы не навязчивая политизированность Навального».

Напомним, 17 апреля начнется рассмотрение по существу дела «Кировлеса», по которому проходят Алексей Навальный, работавший советником кировского губернатора Никиты Белых, и Петр Офицеров, возглавлявший «Вятскую лесную компанию». По версии следствия, Навальный организовал хищение продукции «Кировлеса» и нанес ущерб в 16 миллионов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера